Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Миниатюра

Интерфакс-Религия: Апелляционный суд обязал правительство Москвы вернуть католикам строения из…

Интерфакс-Религия: Апелляционный суд обязал правительство Москвы вернуть католикам строения из…

Москва. 5 сентября. ИНТЕРФАКС – Московские католики подтвердили в апелляционном суде свои права на комплекс зданий на Лубянке. "Могу поделиться радостной новостью. Апелляционный суд подтвердил решение Арбитражного суда Москвы от 26 мая по комплексу зданий на Милютинском переулке, 18. Таким образом,…

Posted by Sergey Hudiev on 5 сен 2017, 15:14

from Facebook
Миниатюра

Радонеж.ру

Радонеж.ру

XХII Международный фестиваль кино и телепрограмм «РАДОНЕЖ» пройдет в Москве с 21 по 24 ноября 2017 года в Доме кино Союза кинематографистов России. Оргкомитет принимает заявки на участие до 1 октября.

Posted by Sergey Hudiev on 4 сен 2017, 16:00

from Facebook
Миниатюра

В Новороссийске рабочий из Узбекистана погиб, спасая ребенка

В Новороссийске рабочий из Узбекистана погиб, спасая ребенка

Тело погибшего молодого человека вернут на родину после окончания следственной проверки

Posted by Sergey Hudiev on 29 июл 2017, 11:49

from Facebook
Миниатюра

Пусть силнее грянет буря?

Оригинал взят у a_bugaev в Пусть силнее грянет буря?
Андроник (не раз однозначно выражавший своё неприятие Путина) спрашивает вчерашних демонстрантов-антипутинцев

"Антинародные" гуляния

Не очаровывайся - не будет разочарований.

Я никаких чудес от этой Манежки не ждал, и отсутствие таковых меня не удивило.

Как раз удивили по возвращению оттуда обескураженность и даже обида тех, кто, оказывается ждал. Я уж не знаю чего - кровопролитиев ли со стороны Тирана, штурма ли Кутафьей башни со стороны протестующих.

Особенно интересно было читать "не-братьев". Сначала с надеждой ожидавших "нового майдана", затем мрачно констатировавших, что московские хипстеры оказались недостойны киевских товарищей, и немного подемонстрировав мирно разошлись по домам.

Но у меня вопрос к в некоторых-местах-единеомышленникам моим непутинистам. Тем, которые вышли, и от которых, оказывается прогрессивная русскоязычная общественность в Киеве и Нью-Йорке, Тель-Авиве и Праге так много ждала. А вы - не оправдали.

Вы - вот каждый по отдельности - что, впрямь, рассматривали вариант остаться там на ночь, а потомм еще на ночь, готовить коктейли Молотова, выколупывать брусчатку из близлежащей Красной площади и кидаться ей в ОМОН?

Я не про трусость сейчас говорю, или, наоборот, храбрость.

Но я о другом - Вы вот точно всерьез собирались не показать власти свое несогласие с неправедным политическим приговором известному общественному деятелю, а намеревались майдан в Москве устроить? Вот такой же как в Киеве и на Украине, вообще - вот со всеми радостями и чудесами, которые ему сопутствовали, а уж тем более, теми, которые ему воспоследовали?

Вам происходящее сейчас на Украине нравится? А ведь Россия - это и на самом деле не Украине. У нас все это было бы на порядок страшнее и кровавей, мучительней, темнее, холоднее, голоднее, каннибалистей и душигубестее. И по сравнению с нашими тонтон-макутами эти нашумевшие хунвейбины из Сумского университета зайчиками показались бы.

Вы ведь именно поэтому просто помитинговали, подемонстировали, пофланировали по слепящей огнями дорогущих магазинов Тверской под прицельным взглядом на редкость многочисленного и на редкость перепуганного на этот раз ОМОНА-полициии даже, кажется, вэвэшников и разошлись?
Я вас правильно понял?


В комментариях к этой записи дали ссылку на годовой давности разговор (начала февраля 2014, Майдан ещё не победил и тот же Андроник смотрел на проблему несколько иначе). И в том февральском обсуждении был примечательный разговор, Леонид Блехер излагает Андронику свой взгляд на проблему революции.

В разговоре этом давняя тема, она идёт от Бёрка и Токвиля, об этом спорили в России времён народовольцев, схожие мысли Алданов вложил в уста Ламорта, отголоски их звучали в спорах конца 1980-х, когда неприятие революционных потрясений не считалось в либеральных кругах чем-то постыдным.

----------
Подъем революционаризма, произошедший лет десять назад, всегда представляется мне диким и безумным; и во многом потому, что те споры о революцииях 1789 и 1917 я пропустил через себя в том возрасте, когда формируется не только конкретное мировоззрение, а общий стиль мировосприятия. И когда я вижу, как гордый буревестник пытается зайти на очередной круг, и как умные, хорошие, неравнодушные люди снова и снова попадают в эту ловушку, мне кажется, что причина тут в какой-то принципиальной уязвимости разума.
смех

(no subject)



Авва Амфилохий стоял рядом со своей пещерой, воздев руки в молитве. Взор его был прикован к Небесному Иерусалиму. Вокруг бегал мелкий бес и пронзительно верещал - "курс валююют! посмотри на курсвалююют!" "Что за бесовское страхование? Какой еще курсвалюют?" - подумал Авва. Тут откуда-то явился бес покрупнее, дал мелкому бесу затрещину и заорал "Идиот! Тебя в Москву посылали!" и оба куда-то сгинули.
заяц

(no subject)

Когда в Москве будут устраивать Майдан, он ни разу не будет (по своим лозунгам) прозападным. Он будет отчаянно патриотическим. И национальным. Наши прозападники, которых возмущает, что Путин недостаточно падает ниц, маленькая, непопулярная, всех раздражающая снобисткая секта, они толп на улицу не выведут. Но это и не нужно - идеологически, скажем, Ярош не имеет ничего общего с Маккейном - и чему это помешало? Так что на нашем Майдане будут как раз возмущаться тем, что Путин падает ниц и все слил, и ругаться на Америку гомофобными ругательствами. Потом все равно всю эту толпу оправят подавлять мятеж в красноярском крае, где и положат, а в Кремле сядет кто надо.

(no subject)

Собирают подписи за запрет "Эха Москвы". Это зря совсем. Вот не нравятся мне кактусы - я их и не ем. Но запрещать? Зачем?
смех

(no subject)

Одни проницательные комментаторы говорят, что я нанят Обамой, чтобы подрывать боевой дух русских патриотов в противостоянии фашисткой хунте. Другие, не менее проницательные - что я нанят кремлем чтобы подрывать боевой дух украинских патриотов в противостоянии агрессии Путина. Ну что сказать? Москва - город дорогой, тут с одной работы не прокормишься.

(no subject)

По поводу отключения воды Крыму и ликования некоторых патриотов. Я не вполне понимаю, как это соотносится с официальной позицией Украины и всего мирового сообщества. Если Крым - это временно оккупированная агрессором территория Украины, на которой живут подвергшиеся оккупации граждане Украины, референдум незаконен и сфальсифицирован и проведен под дулами автоматов, то выходит, что Украина пытается уморить жаждой своих собственных граждан, вся вина которых в том, что они помимо своей воли подпали под неприятельскую власть.
Если признать, что теперь Крым территория иностранного государства, гражданам которого власти Украины ничего не должны, то понятно. Логично, никто никому ничего не должен, ни воды, ни газа. Но я так понимаю, что Киев (и мировое сообщество) этого как раз НЕ признает.

(no subject)

Сегодня о.Николай Балашов на "Радонеже" сказал, что у Московского Патриархата есть паства и в Симферополе, и в Тернополе, поэтому Церковь подчеркивает, что паства может иметь разные политические воззрения. Читаю статьи, что Патриарх должен осудить агрессию России в Крыму - а как насчет его симферопольской паствы, которая в самом Крыму видит ситуацию совсем иначе? Он должен как-то объяснить пастве в Симферополе и Севастополе, что они сейчас находятся под зверской иностранной оккупацией? Я боюсь, если бы он попытался, он не достиг бы успеха.
Я думаю, сторонам стоило бы признать, что у других людей есть право смотреть на ситуацию по-другому. ОК, Вы видите подлую агрессию России. Хорошо. Имеете право на такое Ваше мнение, я понимаю, как его можно придерживаться, если Ваша страна потеряла часть территории, испытывать горечь по этому поводу естественно. Но непосредственно в Крыму большинство его жителей (охотно признаю, что не все, но большинство) видят долгожданное освобождение. Они тоже имеют право на такое свое мнение. Вы не обязаны соглашаться с ними, они не обязаны соглашаться с Вами. А Патриарх совершенно не обязан поддерживать одних из вас против других.