Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Миниатюра

(no subject)

Я не эксперт по вооружениям, и исхожу из того, что если снаряд взрывается на территории, контролируемой повстанцами — он, скорее всего, прилетел от ВСУ. А если на территории — контролируемой ВСУ — то скорее от повстанцев. Наличие поблизости военного объекта эту вероятность увеличивает. Может быть и по другому — я говорю о вероятностях. Мне кажется более вероятным, что снаряд от повстанцев.
Но может быть, там действительно мина взорвалась. Не исключено. И я знаю, что если вдруг выяснится, что мина, и повстанцы не при делах, слезы горя и гнева немедленно высохнут, душераздирающая скорбь о невинных жертвах немедленно покинет сердца патриотов, и погибшие превратятся в такие же нелица, как и погибшие в Донецке от обстрелов ВСУ. Зато восскорбят и прогневаются патриоты другой стороны.
Потому что единственная подлинная эмоция — и единственное подлинное содержание патриотизма — ненависть. Все остальное носит исключительно служебный характер, и тут же отваливается при ненадобности.
Миниатюра

(no subject)

Думаю о том, что все происходящее подтверждает довольно очевидное соображение о том, когда тебя побуждают нарушить заповедь Божию - участвовать в мятеже (ну, революции, если вам так больше нравится), или брать оружие и идти убивать таких же простаков, "которым голову задурили из другого репродуктора", или еще как-либо, неважно, обещают ли тебе при этом златые горы, уверяют ли, что в этом твой долг, льстят ли, пугают ли - это, несомненно, жестокое и бесчеловечное надувательство, и если ты поверишь, ты придешь в сознание на улице полностью ограбленным, - и это еще если тебе очень, очень, очень сильно повезет.
Миниатюра

(no subject)

Чувство праведного гнева на негодяев очень приятно. Оно возвышает сердце и расправляет грудь. Перестаешь сутулиться и смотришь взглядом, устремленным в вечность, как у военного памятника. Мышцы как-то сами собой наливаются упругостью и силой, поступь обретает мощь. Заходишь в сеть - а там те самые негодяи. И что же они? Ходят такие мощной поступью с взглядами, как у военного памятника. Вот гады. Какое-то неприятное, неприятное чувство возникает, какая-то гложущая догадка.
Миниатюра

(no subject)

Миниатюра

(no subject)

Продолжаю читать Mistakes were made, (есть русский перевод) оказывается, 1)люди с высокой самооценкой склонны быстрее возрастать в жестокости к своим жертвам, чем люди с низкой. "Раз такой хороший, добрый, цивилизованный, гуманный парень как я, так обошелся с этими людьми, значит они действительно редкостные гады и заслуживают этого" 2)беспомощная жертва провоцирует большую жестокость, чем вооруженный противник. Т.е. если вооруженный солдат убил другого вооруженного солдата, он не чувствует нужды оправдывать себя, типа честный бой. Если он разнес дом с гражданскими, он должен уверить себя, что они недочеловеки, гады, и наверняка помогали противнику. Поскольку они гады, с ними надлежит обращаться плохо, чтобы утвердить себя в этом мнении.
Дополнение. Обнаружил, что этот пост перепостили, почему-то придав ему заголовок "О причинах национальной ненависти евреев к русским". Замечу в этой связи, что 1)книга этих двух американских психологов вовсе не об этом 2)приписывание какой-либо этнической группе в целом (евреям, русским, украинцам, татарам etc.) негативных характеристик, включая ненависть к другой этнической группе, есть в любом случае ложь, потому что этнические группы всегда состоят из разных людей с разными симпатиями и антипатиями.
Миниатюра

К Цивилизованному Мировому Сообществу

Хотелось бы понять, вызывает ли это хоть малейшее беспокойство у Цивилизованного Мирового Сообщества

Наталья Емченко

Быстрый короткий статус: НАС НЕ ПРОПУСТИЛИ (блок-пост п. Богатырь, возле Курахово) И НЕ ПРОПУСТЯТ.

1. Остановил Батальон Днепр-1
2. Сообщил, что есть приказ НИКАКИЕ продукты не пропускать ВООБЩЕ. Ни коммерческие, ни гуманитарные. НЕ ПРОПУСКАТЬ ЕДУ.
3. Это - объединенная позиция Батальонов. Не МВД, а батальонов. Хотя батальоны - структурные подразделения МВД. Но эта позиция с МВД не согласована.
4. Батальоны НЕ СМОТРЕЛИ документы - они их НЕ ИНТЕРЕСУЮТ, это НЕ борьба с КОНТРАБАНДОЙ.
5. Батальоны НЕ СМОТРЕЛИ содержимое машин
6. Батальоны сообщили, что будут пропускать еду ТОЛЬКО при условии обмена на пленных: 1 машина с продуктами - в обмен на 2-х пленных.

У нас помощь заканчивается на следующей неделе. Завтра начиная работу по организации встречи с Президентом. Как гарантом Конституции Украины.

У меня все.

ПС. Представители батальонов сообщили, что перекрыли ключевые 11 дорог в область. И ни одна машина с едой не пройдет ни по одной из них.

Вот. Теперь - все.


Дополнение: Отмечу, что некоторые сторонники киевской стороны высказывают возражения против такой политики. (через credentes)

 ВЗГЛЯД / Прибежище для тех, кто не хочет убивать сограждан

Миниатюра

Описание событий из прокиевского источника

Миниатюра

(no subject)

Батальон "Днепр-1" не будет пропускать колонны с гумпомощью Рината Ахметова, пока "ДНР" не освободит пленных.

Я немного не понимаю, как этот сообщение можно было бы интерпретировать с точки зрения сторонников Европейских Ценностей. Если население есть жертва российской агрессии, то какой смысл для рыцарственного украинского воинства мучить голодом украинское население, чтобы заставить российских агрессоров пойти на уступки? Почему за агрессорами предполагается большее сочуствие к населению, чем за освободителями? Я вот слышал такой нарратив, что российские интервенты-террористы захватили часть украинской территории и мучают подпавшее под их власть население, которое рыцарственные добровольческие батальоны идут освобождать. Но как в этот нарратив можно вписать действия батальона «Днепр-1»? Как, в самом деле, можно заставить интерветов-террористов пойти на уступки, если не пропускать помощь от великодушного украинского олигарха, которую он шлет с украинской стороны (достойный, надо сказать, человек) голодающим гражданским людям в оккупированный врагами украинский город?
Миниатюра

(no subject)

Постоянно вижу эту гнилую отмазку: "ну да, наши стреляют по гадам, иногда случайно попадают по мирным жителям. Но виноваты в этом не наши! Виновата в этом сторона, которая развязала войну, то есть, как знает всякий честный человек - не мы, а гады". У этой отмазки две проблемы.
Первая - что попадают систематически, а не случайно. То есть хотя главной целью является нанесение военного поражения неприятелю, а не убийство населения как таковое, на побочное убийство населения люди вполне обдуманно идут. Вторая и, на мой взгляд, более существенная, это то, что свободная воля предполагает, что каждый сам является автором своих собственных действий. Преступления повстанцев принадлежат повстанцам, преступления киевских властей - киевским властям, грех тех, кто поддерживает преступления лежит именно на тех, кто поддерживает. "Я совершаю/поддерживаю какие-то действия, но ответственность за эти мои действия несет кто-то другой" - это полная нелепость.
А ведь можно просто не поддерживать ничьих преступлений - никто же не неволит.