Сергей Худиев (sergeyhudiev) wrote,
Сергей Худиев
sergeyhudiev

Categories:

Прочитал тут заявление Общественной Палаты Защитим конституцию, защитим наш многонациональный народ!, и решил высказаться, как того требует гражданский долг.

 

В чем, собственно, проблема? Имеет место очень серьезное ослабление государства - так, что в некоторых районах нашей необъятной Родины (за всю Родину не скажу) государственная власть пришла в такое ничтожество, что совершенно не справляется со своей основной задачей - защитой законопослушных граждан от преступных посягательств. При этом реальная власть оказывается в руках тех или иных конкретных пацанов, перед которыми местные органы охраны правопорядка выказывают чрезвычайную и удивительную благожелательность. Эти пацаны могут быть русскими и изображать из себя православных, могут быть нерусскими и изображать из себя мусульман - показная религиозность бандитов явление известное. Бандиты, будучи уверены в своей полной безнаказанности, беспредельничают, граждане огорчаются.

В городе Зеленокумск бандиты безобразят, местные жители пишут смиренное увещевание к власти с просьбой их защитить - мол, есть у нас еще в наличии государство или нам самим его надо с нуля создавать - что вполне понятно, и более того, свидетельствует в пользу правового сознания горожан.

Общественная Палата решает энергично выступить... Угадайте с трех раз... С требованием провести расследование происшествия и того, чем занимаются местные правоохранительные органы? С предложениями обратить внимание на то, что впадение государства в такое ничтожество есть явление недопустимое и опасное? С предложением мер по укреплению законности? Нет, не угадали.

Общественная палата объявляет казаков нацистами и агентами внешних сил, которые хотят устроить у нас новую Югославию. Почему? Потому что бандиты оказались чеченцами. Окажись они русскими, как цапки, все дело было бы иначе.

Но поскольку бандиты оказались чеченцами, Общественная Палата решила за них вписаться - причем вписаться очень интересным образом. (Невозможно не подивиться трогательному единству ХАМАСа и фонда “Холокост” в этом вопросе, но это уже оффтопик)

“Последние события в городе Зеленокумск Ставропольского края, где произошла массовая драка с применением огнестрельного оружия между местными казаками и уроженцами Чечни, стоят в одном ряду с попытками поименно переписать мусульман Воронежа и Тамбова; с непродуманными заявлениями по поводу мусульманских традиций, связанных с празднованием Курбан-байрама, и по поводу роста числа мусульман в российских городах”

Вообще-то я не слышал об огнестрельно раненых в той драке чеченцах, ну да ладно.  Может я что-то пропустил. Скажу о главном. Не то, чтобы я был большим исламофилом, но долг честного гражданина в этой ситуации состоит в том, чтобы вступиться за мусульман, оклеветанных Общественной Палатой. Как бы ни относиться к празднованию Куйрам-Байрама, оно не имеет никакого отношения к попытке изнасилования несовершеннолетней и стрельбе на улицах. Я считаю нужным проводить четкую грань, которую Общественная Палата стирает - мусульмане отдельно, разбойники отдельно. Оказание отпора бандитам и изъявление неудовольствия по поводу некоторых непривычных нам обычаев - это совсем разные вещи, которые никак не могут стоять в одном ряду. Я не считаю, что “бандиты, чеченцы, мусульмане” стоят в одном ряду, и обращенные к государству требования обуздать бандитов есть наезд на мусульман вообще.

Я считаю, что бандиты любой национальности должны быть преследуемы по закону, а законопослушные граждане любой национальности - защищены. Я считаю, что отвечать на совершенно законные требования защиты со стороны государства обвинениями в “неонацизме” и “разжигании” есть проявление тяжкой неадекватности.

Если государство пришло в такое ничтожество, что не в состоянии выполнять свою главную функцию - преследовать разбойников - то это очень серьезная проблема, которую надо решать очень срочно. И обвинять людей, которые этой проблемой обеспокоены - более чем странно. Скорее, это общественная палата заслуживает обвинения в пренебрежении своим долгом. Все-таки им стоило бы заняться “сохранением общественного мира и согласия, защитой прав и свобод граждан страны” а не нападками на людей, которые просто обеспокоены безопасностью своих близких.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →