Сергей Худиев (sergeyhudiev) wrote,
Сергей Худиев
sergeyhudiev

Category:

Экая фифа

В частности футболистам нельзя благодарить Бога после забитого мяча.

На спортивных аренах ЮАР, где проходит чемпионат мира по футболу, участникам соревнований строго воспрещено использование и распространение среди коллег по спорту или зрителей каких бы то ни было религиозных символов. Таково "политкорректное" предписание Международной футбольной федерации FIFA. Не рекомендована также молитва спортсменов на футбольном поле до или после игры, сообщили по каналам Германского телевидения немецкие спортивные комментаторы.

Футболистам также не позволено презентовать после матча свои футболки вместе с религиозными символами, которые они носят на теле. FIFA запретила использовать на поле и религиозные жесты – после забитого гола нельзя поднимать к небу голову и указывать на небо руками в знак благодарения Богу.


Мне всегда казалось спорной практика молитв о победе в состязательных видах спорта - хотя с другой стороны, если для людей это важная область жизни, для кого-то профессия, то было бы странно, если бы люди не молились. Вопрос, в общем, для меня не вполне ясный. Но когда какая-та фифа начинает указывать людям, могут они молиться или нет, ей надлежит разъяснять в краткой и доходчивой форме, что она явно превышает свои полномочия. 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments