Сергей Худиев (sergeyhudiev) wrote,
Сергей Худиев
sergeyhudiev

Categories:

Я не с целью убедить, я просто делюсь тут некоторыми мыслями. Я полагал, что покровительство, которое Запад оказывают Грузии, хорошо в том смысле, что большие дяди придержат кого надо и не дадут произойти очередному витку кавказской резни. Я ошибся; я не думаю, что ему прямо приказали; скорее всего он полез самоуправно, слишком уверив себя, что с такими покровителями ему нечего бояться. Однако между моментом, когда Саакашвили начал обстреливать Цхинвал, и моментом, когда в дело вступили русские войска, прошел день — во время которого люди гибли под снарядами или в панике бежали, спасая свои жизни. (Некоторые жители села Хетагурово убежать, похоже, не успели, но об этом я подожду надлежащего расследования). В это время президент Буш одобрительно рассматривал тугие попки спортсменок. Он мог на минуту оторваться от рассматривания попок, позвонить своему лучшему другу Мишико, и убедительно попросить его перестать. Вообще-то человек, который этого самого Мишико вооружил до зубов, мог бы подумать, что он несет некоторую ответственность за ситуацию. Другие лидеры свободного мира могли бы сделать то же самое. Им было бы нетрудно уговорить своего лучшего друга.

Мишико бы развернулся, злобный Путин потерял бы повод для своей злодейской агрессии против молодой демократии, а главное, множество человеческих жизней было бы сохранено. И вот никто из них звонить не стал. Я не знаю, почему. Батарейки в мобильнике, бывают, садятся в самый неподходящий момент. Деньги кончаются на счету аккурат в самое неудобное время.

Но я не могу избавиться от мысли, что сии столпы демократии и прав человека просто не захотели позвонить. Они могли предотвратить все последующие события — и решили этого не делать. Возможно, они полагали, что русские не влезут, осетин вышвырнут за хребет, (кто успеет убежать), через пару дней одна неприятная территориальная проблема их вассала будет решена. Думать так — значит полагать этих политических деятелей людьми, употребляющими все разговоры про «ценности» и тому подобное исключительно для прикрытия самого циничного макиавеллизма. И наверное, мне не стоит так думать.Однако, я боюсь что у меня нет более правдоподобной версии.

Менее всего я хочу сказать, что они-де растленный Запад а мы Святая Русь. Мы уж точно не святая, мы еще хуже их. (Не в данном конкретном случае, а вообще) Только нас-то никто (в том числе и мы сами) не рассматривает в качестве мирового добра. Но те люди, которые не стали звонить полагают себя, и полагаемы другими, путеводителями слепых, светом для находящихся во тьме, наставниками невежд, учителями младенцев, имеющими образец ведения и истины. Это вызывает у меня с одной стороны, некоторое огорчение, а с другой — ну, сказано же, лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его? (Иер.17:9).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments