?

Log in

No account? Create an account
Сергей Худиев [entries|archive|friends|userinfo]
Сергей Худиев

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Feb. 28th, 2019|09:35 am]
Сергей Худиев
Меня опять забанили в ФБ - на этот раз за месяц - вот за эту публикацию 2015 года. Когда ты годами ведешь блог, у тебя в общей сложности больше десяти тысяч подписчиков, а потом тебя начинают интенсивно банить за публикации многолетней давности, в которых никакого разжигания и нарушения стандартов сообщества нет - это уже начинает выглядеть как идеологическая цензура, а не как тупость роботов. В конце концов, если роботов и нельзя научить различать контекст или иронию, их легко можно научить различать дату - и когда банят за посты 4-5 летней давности, это совсем не выглядит как попытка бороться с речами ненависти. Это выглядит как попытка выдавить из сети идеологически нежелательного автора.
Конечно, это трудно утверждать наверянка - весь алгоритм принятия решений в ФБ совершенно непрозрачен - но я постоянно встречал в англоязычной сети истории про то, как ФБ банил христианские, консервативные и pro-life ресурсы, которые потом учиняли скандал и, после скандала, их восстанавливали - типа идеологической цензуры формально нет, и поставленные перед необходимостью признать “да, мы вас забанили по идеологическим мотивам” администраторы ФБ идут на попятую.
Но фактически усилия, направленные на подавление определенных точек зрения, предпринимаются - и хотя администрация может сказать “это не мы, это наши тупые роботы”, само подавление налицо.
Мой запасной аккаунт в ФБ - С.л. Худиев
Мои аккаунты в других сетях
В контакте https://vk.com/id215308202
Twitter https://twitter.com/sergeyhudiev
ЖЖ https://sergeyhudiev.livejournal.com/
Телеграмм t.me/sergey_hudiev
Инстаграмм (там пока только фотки, но, думаю, будут и ролики)
https://www.instagram.com/sergey_69/?hl=ru
linkReply

Comments:
From: lkazarian
2019-03-01 11:07 am (UTC)
Перейти на Фейсбук и жаловаться на цензуру - всё равно, что записаться в хиви сатанистского Мирового Правительства (СМП), а потом возмущаться поддерживаемой среди них дисциплиной, типа обязанностью носить нарукавные повязки.
(Reply) (Parent) (Thread)