Сергей Худиев (sergeyhudiev) wrote,
Сергей Худиев
sergeyhudiev

Categories:
Меня опять забанили в ФБ - на этот раз за месяц - вот за эту публикацию 2015 года. Когда ты годами ведешь блог, у тебя в общей сложности больше десяти тысяч подписчиков, а потом тебя начинают интенсивно банить за публикации многолетней давности, в которых никакого разжигания и нарушения стандартов сообщества нет - это уже начинает выглядеть как идеологическая цензура, а не как тупость роботов. В конце концов, если роботов и нельзя научить различать контекст или иронию, их легко можно научить различать дату - и когда банят за посты 4-5 летней давности, это совсем не выглядит как попытка бороться с речами ненависти. Это выглядит как попытка выдавить из сети идеологически нежелательного автора.
Конечно, это трудно утверждать наверянка - весь алгоритм принятия решений в ФБ совершенно непрозрачен - но я постоянно встречал в англоязычной сети истории про то, как ФБ банил христианские, консервативные и pro-life ресурсы, которые потом учиняли скандал и, после скандала, их восстанавливали - типа идеологической цензуры формально нет, и поставленные перед необходимостью признать “да, мы вас забанили по идеологическим мотивам” администраторы ФБ идут на попятую.
Но фактически усилия, направленные на подавление определенных точек зрения, предпринимаются - и хотя администрация может сказать “это не мы, это наши тупые роботы”, само подавление налицо.
Мой запасной аккаунт в ФБ - С.л. Худиев
Мои аккаунты в других сетях
В контакте https://vk.com/id215308202
Twitter https://twitter.com/sergeyhudiev
ЖЖ https://sergeyhudiev.livejournal.com/
Телеграмм t.me/sergey_hudiev
Инстаграмм (там пока только фотки, но, думаю, будут и ролики)
https://www.instagram.com/sergey_69/?hl=ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments