Сергей Худиев (sergeyhudiev) wrote,
Сергей Худиев
sergeyhudiev

Categories:
Четвертые сутки люди обсуждают батальон "Торнадо". С необходимостью обуздания отморозков (не всегда таких ярких) сталкиваются обе стороны. Что украинское государство, по тем или иным причинам, решило прижать злодеев, это в любом случае хорошо. Как и публичное признание того факта, что да, есть такое дело, надо принимать меры. Контрабандисты мне намного милее, чем кровопийцы, особенно эдакие. Но я вот о чем думаю.
Вот представим себе парня, который вовсе не психопат, не злодей, не уголовник, а вот он поверил в то, что дело правое, поверил тому толкованию "нет больше любви", которое ему проповедовали, и прибыл, горя любовью к Родине, в часть, где принято все вот это - грабить, пытать, насиловать, убивать безоружных, и где его немедленно постараются во всем этом замазать, чтобы обеспечить круговую поруку. Для них такое замазывание - вопрос самосохранения, чтобы он потом как-нибудь не свидетельствовал против них. (Возможно, и снимали по этим соображениям) И что ему делать? Ну, нормальному парню, который верил, что едет защищать Родину? Героически послать боевых товарищей лесом? Даже, в приступе благородного негодования, стрелять? Убьют тут же. Сообщать куда следует? Ну, были все основания полагать, что "где следует" в курсе и не беспокоятся. К тому же, человека ведь прям щас хотят замазать, не давая времени на переписку с инстанциями. Люди слабы, и их легко испортить, могу только порадоваться, что я в таком положении не нахожусь.
Но вот люди, которые его воодушевляли туда отправиться и прочувствованные патриотические проповеди проповедовали, все эти патриотические христиане, их-то кто неволил? Им-то злодейская пуля и списание на боевые потери никак не грозила.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments