Сергей Худиев (sergeyhudiev) wrote,
Сергей Худиев
sergeyhudiev

Categories:
ОБСЕ говорит, что снаряд в донецкую школу прилетел с северо-запада. По этому поводу новая волна праведного негодования в отношении ВСУ. Что же, воюющие стороны не могут и не хотят считать сохранение жизни гражданских лиц приоритетом, ВСУ в целом убило больше гражданских лиц, потому что наступательные действия вели, в основном, они. Мировому же сообществу пофиг на туземцев, там серьезные люди с серьезными интересами. Таковы факты.
Но я хотел бы кое-что сказать про праведное негодование. Понимаете, украинские артиллеристы почти наверняка не стремились убить именно школьников — война золотое время для психопатов и садистов, но нельзя сказать, что воющие стороны состоят исключительно (или даже преимущественно) из них. Они хотели попасть в своих противников, повстанцев, в их глазах — очень плохих людей, безусловно заслуживающих смерти. Террористов, убийц, насильников, и так далее, см. соответствующую пропаганду. А школьники просто погибли, как и большинство остальных жертв, потому что случайно оказались там, где хорошие (в своих глазах) люди старались убить плохих (в их глазах) людей. Они были убиты не в результате намерения убить именно случайных и невинных детей, а в результате праведного негодования на (в глазах негодующих) злодеев.
Просто если вы хотите убить злодеев, которые в Ваших глазах достойны смерти, в реальности Вам придется поубивать еще кучу людей — а)распропагандированных дураков б)людей, находящихся под принуждением в)людей совершенно случайных и невинных. А до настоящих злодеев Вы в итоге не доберетесь. На те блестящие приемы где собираются те, кто превратил еще одну страну в «жалкую шахматную доску для игры без правил», Вас никто не пустит — тем более не дадут пронести автомат под одеждой. Поэтому все, что можно сделать — это никого вообще не убивать.
И с патриотическими скаканиями, безусловно, заканчивать — потому что для чего Вам принимать на руки свои кровь, которую можно и не принимать?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments