Сергей Худиев (sergeyhudiev) wrote,
Сергей Худиев
sergeyhudiev

Из Донбасса пишут

Оригинал взят у dobriydoktor в Действительно, зачем помощь жителям Донбасса? МККК должен помогать только военным. некоторым.
"Первая партия помощи по линии Международного комитета Красного Креста (МККК) уже отправлена на передовую, сообщила и.о.главы Луганской облгосадминистрации Ирина Веригина.

"Мы уже начали сотрудничать с Международным Красным Крестом. Сегодня приехала делегация. Мы будем напрямую с ними работать, и первая помощь уже есть на Луганщине, мы ее отправили на передовую. Они передают аптечки, зеленку, вату, необходимые лекарства", - сказала И.Веригина журналистам в четверг.

"По линии Красного Креста если будет помощь - будем ее принимать, но не из Российской Федерации, не от государства-агрессора", - добавила она.

По словам И.Веригиной, предполагается, что помощь по линии МККК будет оказываться по двум направлениям.

"Помощь будет идти в двух направлениях: первый - помощь тем людям, которые находятся в зоне АТО, в зоне боевых действий, помощь армии, помощь батальонам. И второе направление - помощь больницам, которые находятся на подконтрольной украинской армии территориям", - сказала И.Веригина"

http://www.day.kiev.ua/ru/news/140814-pervaya-partiya-pomoshchi-po-linii-mkkk-uzhe-otpravlena-na-peredovuyu

От себя: ничего не имею против медицинской помощи раненным военным любой из сторон. Дело хорошее. Только надо отдавать себе отчет, что есть немалая вероятность, что помощь из России через МККК пойдет туда же - одной из сторон. А есть еще нуждающиеся гражданские на другой стороне конфликта.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments