Сергей Худиев (sergeyhudiev) wrote,
Сергей Худиев
sergeyhudiev

Аналогия. Как было в России с законом Димы Яковлева - не дадим злым пиндосам усыновить наших ивалидов! Путь останутся без семей, но чтобы их пиндосы растили - не потерпим! Так теперь с гуманитарной помощью из России - не дадим Путину подкормить наших граждан! Люди видели в усыновлении американцами наших инвалидов унижение - ну да, добрых и обеспеченых людей в этой ихней Америке больше. У нас не находятся люди на такой подвиг, чтобы усыновлять совсем уж инвалидов, а у них - находятся. Это получается сравнение не в нашу пользу. Так что не потерпим такого оскорбления национального достоинства. А дети-инвалиды - да ну их, национальное же достоинство, потерпят.
Акт чужой милости выглядит чудовищно унизительным, когда а)его совершают люди, которые нам не нравятся б)мы сами на такой акт оказываемся неспособны.
Когда В.В.Путин - ОК, по своим политическим соображениям, а не от великой доброты сердца - посылает помощь жителям страдающих от войны городов, а вот Киев и Запад не хотят договориться с повстанцами и послать эту помощь сами, и вообще выказывают к участи жителей ледяное безразличие, это унижение для Киева и для Запада.
И это унижение вызывает неприятие, негодование и протест - он все это придумал, чтобы коварство какое сделать. Как американцы усыновляли наших инвалидов с какими-то зловещими целями.
Я не сравниваю жесткого и расчетливого политика с усыновителями - это разные люди с абсолютно разными мотивами. Я сравниваю эмоциональную реакцию.
Мол, нам, патриотичеким блогерам, пофиг на участь детей-инвалидов, наших сограждан, и тут являются какие-то иностранцы, которым не пофиг, которые готовы их усыновить и о них заботиться. И тут оказывается, что пофиг - это не норма жизни, и что бывают люди, которым не пофиг. А нас пиндосы через это выставили дурными людьми, которым нечем гордиться. Ну не гады ли?
Аналогично, патриотическим (на этот раз украинским) блогерам пофиг на жителей Донецка которых обстреливает, ну, не будем еще раз говорить чья артиллерия, и которые сидят в довольно трудных условиях. И преблагому Западу пофиг. Тут выходит такой весь в белом Путин и говорит - а мне вот не пофиг, я вот хочу им хлебушка прислать.
И дело не в том, что он эдак хитро маскирует вторжение - смысл-то какой его маскировать таким странным образом, хотел бы вторгнуться - вторгся. И не в том, что он везет боеприпасы повстанцам - потому что если он до этого их снабжал без всяких гуманитарных конвоев, то зачем бы ему сейчас выбирать такой странный способ?
Дело в том, что это унижение (думаю, вполне намеренное) Киевских властей и Запада. Путин через это их выставляет дурными людьми, которым нечем гордиться. Ну не гад ли?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments