Сергей Худиев (sergeyhudiev) wrote,
Сергей Худиев
sergeyhudiev

Categories:
В Одессе, как сообщают, сепаратисты напали на украинских патриотов. В результате не менее 31 сепаратиста сгорели в Доме Профсоюзов.
Киевское руководство могло бы  а)объявить общенациональный траур б) Турчинов мог бы лично приехать в Одессу и изъявить свою глубокую скорбь о погибших согражданах, сказав что-то вроде "и это наши граждане, мы скорбим о них глубоко, мы хотим, чтобы такое не повторилось", и призвать к гражданскому примирению.
Но у меня мало надежд  на то, что Турчинов так поступит. Для этого нужна  капля мужества. И немного цивилизованности.
В данном конфликте важно определиться с правильной стороной. А стороны тут две - сторона ненависти и насилия, и сторона, хотя бы, здравого смысла. Крича о мести убийцам вы, на самом деле, становитесь на сторону убийц. Призывая к насилию в отношении кого бы то ни было - тоже.
Ад реален - если Вы сомневались, я не понимаю, как можно сомневаться сейчас - и те, кто идут дорогой ненависти, находятся на пути именно туда. Да, патриоты, ликующие о смерти сограждан, если они не раскаются, принадлежат аду. Но если вы будете их ненавидеть, вы тоже будете ему принадлежать. Христос умер за украинских патриотов, как Он умер за сепаратистов. Все мы беззаконники, которых Бог пытается перехватить на пути в ад.
У наших поступков есть очень серьезные, вечные последствия. И у наших слов и мыслей. Ваша ненависть может казаться Вам совершенно справедливой, даже праведной. Как и тем, кто сжег людей в Доме Профсоюзов. Но если Вы не отречетесь от ненависти, Вы проведете всю оставшуюся вечность с ними.
Бог любит сегодняшних убийц, он отдал Сына Своего Единородного за их грехи, Он непрестанно ищет их покаяния и спасения. Они могут его отвергнуть и пока отвергают - и вы можете отвергнуть. Но есть только два места назначения - в одном находятся те, кто простили и приняли прощение, в другом - те, кто вечно ненавидят друг друга.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments