Сергей Худиев (sergeyhudiev) wrote,
Сергей Худиев
sergeyhudiev

Председатель Луганского облсовета В.Голенко выступил с заявлением:
«Вначале — немедленное разоружение всех незаконных вооруженных формирований. Начать - с „Правого сектора" и других радикальных группировок, сформировавшихся на Майдане. В последние месяцы Луганский областной совет неоднократно выступал с этим требованием. Однако центральная власть не сочла нужным прислушаться к этим призывам…
Второе условие — гарантии непреследования активистов и участников протестного движения на востоке. Мы ведь хотим сохранить страну? Значит, закон должен быть один для всех. Если амнистированы и едва ли не возведены в герои участники противостояний в Киеве и на западе страны, то наказанию не должны быть подвергнуты и жители востока Украины... Все эти флажки в углу телеэкранов „Единая страна – єдина країна" — циничное лицемерие, поскольку до сих пор служили фоном для унизительного ехидства: вместо того чтобы решать проблемы в своей стране, МИД Украины заявлял, что русские в нашей стране — диаспора… Все это только еще больше возмущало миллионы русскоязычных граждан Украины. Но когда они попытались защитить себя, на них мгновенно навесили ярлык „сепаратисты" и «пособники Кремля"».
Третьим условием для примирения он называет проведение в полном соответствии с Конституцией в ближайшее время всеукраинского референдума по двум вопросам: о придании государственного статуса русскому языку и о переходе к федеративному устройству Украины с гарантиями сохранения ее территориальной целостности"


Я как-то не улавливаю - и что тут преступного, противного демократии и европейским ценностям? Почему бы не пойти людям навстречу? 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments