Сергей Худиев (sergeyhudiev) wrote,
Сергей Худиев
sergeyhudiev

Categories:

Тов.Сталин опровергает американскую пропаганду

Едва ли есть теперь необходимость опровергать фальсификаторов из "Нью-Йорк Америкен", агентства Уайд Уорлд Ньюс или Англо-Америкен Ньюс Пейпер Сервис, распространяющих всякие небылицы в виде несуществующих в природе "статей Сталина" .... о "примирении" Советской власти с "православной церковью".
Тем не менее, на запрос представителей печати я готов заявить, что: никаких речей .... о "православной церкви".... не произносил. Подложные "статьи"  ... о "примирении" с "православной церковью" стали известны в Москве в конце ноября 1927 года. Они тогда же были разоблачены Наркоминделом, как подделка, о чём было сообщено представителю Ассошиейтед Пресс в Москве, господину Резвику. На этом основании г. Резвик тогда же послал следующую телеграмму от 1 декабря агентству Ассошиейтед Пресс:
"Сегодня мне заявили в Наркоминделе, что здесь серьёзно обдумывают вопрос о возбуждении судебного преследования в Нью-Йорке против газеты "Нью-Йорк Америкой" и газет Херста вообще с целью положить конец распространению статей за подписью Сталина. Власти особенно сильно возражают против заметки в "Нью-Йорк Америкой" от 6 ноября под заголовком: "Использование церкви для поддержки Советов", что якобы является секретным докладом Сталина на заседании московского президиума. По указанию НКИД, статьи представляют собой чистейшее измышление. Резвик, 1 декабря 1927 г.".

И.Сталин

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments