Сергей Худиев (sergeyhudiev) wrote,
Сергей Худиев
sergeyhudiev

Category:
Подписал, значит, Путин запрет на усыновление.
Я сторонник режима и безусловный противник всяких смут и революций, поскольку нет такой плохой ситуации, которую нельзя было бы превратить в кошмарную, и революции делают именно это. Поэтому я хочу обратить внимание на нарастающую угрозу режиму.
Режиму Путина не угрожают финансируемые американцами НКО. Вот ни разу. Любое иностранное вмешательство во внутреннюю политику у нас обречено — такой вот народ. В этом отношении мы похожи на американцев — там политик, открыто представляющий иностранные интересы,  тоже не политик. В маленьких странах, исторически вынужденных искать сильных сюзеренов, это проходит; у нас — нет. Что касается либеральной оппозиции — то это не угроза, а один из столпов режима. Как только являются недовольные, собираются сколько-нибудь значительной группой, так сразу в голову колонны пристраиваются известные лица со своими серебряными калошами, бешеными этими самыми, семицветными знамёнами и челобитными Обаме, после чего недовольные начинают думать, а так ли уж сильно они недовольны, чтобы продолжать идти в этой колонне. Для того и нужен Познер, чтобы являть нам светлый образ российского либерала. Берегите его, он столп режима.
Режиму Путина реально угрожает, прежде всего, один человек, и это уж точно не Каспаров, не Чирикова и не Навальный и не все эти бессмысленные клоуны. Это Владимир Путин. Вот кто реально может грохнуть режим, и, что тревожно, двигается именно в этом направлении. Режиму также угрожает нарастающая деградация правящей элиты, и «Закон Димы Яковлева» и роботически-единодушное голосование по нему — это явный симптом. Люди у которых есть принципы и убеждения, люди, пекущиеся об общем благе, будут неизбежно приходить в разногласия — по причине разного жизненного опыта, хотя бы. Когда есть такое единодушие по вопросу о том, что надо запретить американцам усыновление сирот в отместку за невозможность посещать США и хранить деньги в банках этой страны — это не признак неправильных убеждений, это признак их отсутствия. Этим людям никто не грозил расстрелом — им, максимум, грозили некоторым отодвижением от кормушки.
Бывают тяжёлые решения — когда властитель должен воевать, и отправить на смерть тысячи людей, чтобы спасти сотни тысяч. Тут бывает сложно понять, насколько то или иное конкретное решение было оправдано. Бывают аморальные решения — когда жизненные интересы одних приносятся в жертву богатству и власти других. Бывают бессмысленно аморальные решения — когда одним людям причиняется зло без какой-либо пользы и выгоды для других. Лишение десятков (по крайней мере) детей возможности расти в семьях в отместку за невозможность вкладывать деньги в банки США — это образец бессмысленно аморального решения. Оно никак не поможет решить проблемы вкладчиков американских банков.
Я понимаю, что Путин не специально подписал этот закон именно 28 декабря, по западному календарю в день памяти Вифлеемских младенцев, убитых Иродом. Это просто так совпало. Но это добавляет эпичности. И никто не сказал ему подождать ещё один день.
Понятно, что подхалимов, которые всегда готовы как в детской пластинке про Али-Бабу петь «Обойти весь белый свет – никого умнее нет нашего Хасана. Браво, браво! – Ну, что вы, право!», найти будет легко. Все люди совершают грехи и ошибки, действуют по страсти или по дурному совету. И все склонны оглядываться на окружающих. Если окружающие — достойные люди, искренне поддерживающие своего лидера, они скажут ему, что его куда-то не туда несёт. Если они — подхалимы, то они тут же объявят проявлениями высшей доброты и мудрости действия чрезвычайно неправильные и неудачные.
Морально слабые люди в окружении лидера, которые всегда готовы проголосовать как им скажут и поддержать любое решение, не могут дать лидеру того, в чем нуждается любой лидер — разумного совета. Более того, все его ошибки (а людям свойственно ошибаться) они будут горячо поддерживать и, вместо минимизации ущерба, его всячески увеличивать.
Поэтому я как конттреволюцинер и сторонник режима скажу — это тяжёлый и прискорбный провал с моральной и с политической точки зрения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments