Сергей Худиев (sergeyhudiev) wrote,
Сергей Худиев
sergeyhudiev

Category:

Благодарю всех за молитвы.

Евгений Понасенков, в интернете разрекламированный как какой-то гиперскандалист, у которого Невзоров берет платные уроки, вел себя вполне благопристойно и чинно (ну, почти). Он говорил о том, что священников нельзя считать Христианами, ибо не живут по Евангелию и канонам, я же говорил, что это наше унутреннее дело, кого нам считать за своих. Оценивать соответствие поведения членов религиозной общины установлениям этой общины есть дело самой общины, а никак не внешних. Вот ежели имело место (увы!) нарушение гражданских законов и нанесение ущерба другим гражданам - тогда, да, это уже дело государства.
Видел мельком на студийных мониторах демонстрацию с требованием проявить милосердие к согрешившему игумену - и правильно, человек, конечно, серьезно согрешил, но он полностью признал свою вину, просит прощения, а его травят всем интернетом и в газетах позорят, да еще по обеим линиям - церковной и государственной - собираются наказать.
Но слушая Понасенкова я понял, в чем состоит Благая Весть для тех, кто в нее не верит, и какое утешение в Евангелии черпают те, кто не принимает его всерьез - Евангелие это Благая Весть о том, что Другие Еще Хуже. Другие Еще Хуже - поистине бальзам, проливаемый на язвы совести больной. Правда, в рай на такой благой вести не въедешь - даже если она и истинна.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments