Сергей Худиев (sergeyhudiev) wrote,
Сергей Худиев
sergeyhudiev

Categories:

Очередное настойчивое сожжение Коперника

О том, кто на самом деле лжет (аудио)

При это сеть полна негодования на то, как “РИА "Новости" сообщает нам неправду. Патриарх произнёс не "институция", а "экзекуция". И в первоначальной версии сообщения РИА "Новости" было именно это слово, и только потом его заменили.
Ничего страшного. Давайте просто признаем, что Церковь (и пресс-служба Патриархии в частности) — вышестоящая инстанция для официальных государственных информагентств и они должны неукоснительно подчиняться её цензурным указаниям
” 

Аудио можно выкладывать сколько угодно – история про то, что Патриарх сказал “экзекуция” а потом СМИ, в страхе перед клерикальной цезурой, его поправляли, уже навсегда утвердилась в багаже каждого культурного, мыслящего человека.  Как и история с сожжением Коперника.
Оговориться, перепутать слова может всякий - и Патриарх, и журналист.  Я сам время от времени оговариваюсь Журналист ошибся, бывает, я думаю, это скорее недостаточный уровень грамотности, а не злой умысел. Просто у блоггеров любой стимул, любой свет и шум вызывает абсолютно предсказуемую реакцию. Так невыносимо их замучил всемирный поповский заговор, что они всегда о нем думают. 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments