?

Log in

Премьер-министр России Владимир Путин в интервью телеканалу CNN… - Сергей Худиев [entries|archive|friends|userinfo]
Сергей Худиев

[ website | Сайт Сергея Худиева ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Aug. 28th, 2008|11:50 pm]
Сергей Худиев

Премьер-министр России Владимир Путин в интервью телеканалу CNN заявил, что нападение Грузии на Южную Осетию связано с выборами в Соединенных Штатах. Зря он это. Совершенно незачем искать изощренные заговоры, где все происходит по «закону непредвиденных последствий», описанному еще Берком применительно к Великой Французской Революции. Все на этом свете происходит не так как планировалось; мы думаем, что «хотели как лучше а вышло как всегда» — это наша национальная особенность, а это ни разу не так. События часто развиваются так, как их никто не планирует и не ожидает, особенно когда в них принимают участие различные действующие лица, принадлежащие к разным культурам, исходящие из различных картин мира и т.д.

Я не верю ни в какие аццки сложные планы, будь то с нашей или американской стороны. Куда выведет непредсказуемая равнодействующая всех идиотизмов, всех иллюзий, культурных недоразумений, националистических страстишек, личных срывов и прочего, никто не знает. Я не верю, что бедный Мишико был доведен до того, что открыл огонь по Цхинвалу в результате сложной многоходовой операции русских; еще менее я верю в то, что могучий интеллект Маккейна с демонической проницательностью пронизал кавказские туманы, где черт ногу сломит, разработал и осуществил коварный план. Даже если бы Маккейн отличался могучим интеллектом (в чем не все уверены) предсказать поведение всех вовлеченных лиц (грузинского руководства, нашего, европейцев, самих американских избирателей) невозможно. Да, могут сказать, что сам Маккейн, конечно, звезд с неба не хватает, но у него в штабе сидят злые-презлые гении-прегении. Это вряд ли.

Глядя на Ирак, обернувшийся для позиции республиканцев в США и США в мире крайне неприятно, я не думаю, что в республиканской партии богато гениев. Их везде крайне небогато.

Поэтому в сложные многоходовые планы я не верю; в повсеместный идиотизм верю, ибо такова уж наблюдаемая реальность. Бывает, что политические лидеры начинают верить собственной пропаганде; я не исключаю, что Буш искренне верил в то, что Саакашвили и впрям факел демократии, а все что этому противоречило либо игнорировал, либо полагал болезнями роста, которые вскоре пройдут. Саакашвили искренне думал, что Буш либо как-то удержит Россию, либо пошлет полезет воевать с Россией, чтобы отбить для него анклавы; не по причине хитрого плана, а просто удачливых негодяев часто губит иллюзия, что они держат все под контролем. Что В.В. Путин хорошо подумал и посоветовался перед тем, как говорить такое на весь мир, и это часть хитрого-прехитрого плана Путина — я тоже не верю.

linkReply

Comments:
[User Picture]From: benjamin_ru
2008-08-28 07:57 pm (UTC)
>> Глядя на Ирак, обернувшийся для позиции республиканцев в США и США в мире крайне неприятно, я не думаю, что в республиканской партии богато гениев. Их везде крайне небогато.

Тем не менее денег подняли немало и на Ираке, и на Афганистане. Начиная с подрядов, доставшихся различным компаниям, аффилированным в друзьями-соратниками Бушей, и заканчивая ручейками от полноводной реки денег от наркотиков, вывозимых их Афганистана.

Так что там гениев своего дела очень даже хватает.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mummy1
2008-08-29 01:23 pm (UTC)
Если полагать, что основной задачей республиканской партии является распил бюджета, то в Ваших словах можно усмотреть смысл. Оснако, скорее всего Вы просто перепутали жопу с ручкой.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: tyoma_cat
2008-08-29 02:38 pm (UTC)
за войну в Ираке голосовали почти все конгрессмены и сенаторы, а не только связанный с "Халлибертоном" Дик Чейни. посему предположения не катит :(
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: kaizer_tg
2008-08-28 08:05 pm (UTC)
У неоконов нет сложных планов. Схема предельно проста -> Буш выделяет гос деньги Грузии "на демократию" -> на эти деньги Саакашвили нанимает известных политтехнологов -> политтехнологи жертвуют на кампанию МакКейна.
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2008-08-29 10:34 am (UTC)

Полный бред.

Такие комбинации, да еще с "политтехнологами" - полный провал кампании. Это не кремлевская касса, там такие "хитрости" просматриваются на раз. И цифры американской помощи Грузии не те, чтобы из-за них затеваться - какие-то там 5 миллионов обещано, подумаешь -- тут счет идет на десятки в месяц.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: benjamin_ru
2008-08-28 08:09 pm (UTC)
Кстати, насколько я понял, поизучав сайт CNN, зрители тамошние самого интервью не увидели, так, небольшую нарезку, где после пары слов Путина долгие вставки комментирующих. То же самое и с текстом. Но, возможно, я был невнимателен.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kiva_ru
2008-08-28 08:10 pm (UTC)
Я ж говорю - Вы оптимист. И Путин оптимист. И саака в своем кружочке оптимист. Кошмар какой-то:)

А ляпнул он это зря, это верно. Только навредил.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: blazzer
2008-08-29 08:20 pm (UTC)
навередил - смотря кому
теперь Путин надежно стал в одну шеренгу с Ахмадинежадом, Чавесом и Кастро. Собственно, куда и стремился.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: serg_markov
2008-08-28 08:34 pm (UTC)
"Какие-либо обвинения в том, что США были причастны к провоцированию этого конфликта, являются нелепыми", - сказал Вуд, комментируя высказывания премьер-министра России Владимира Путина.
В интервью телекомпании CNN Путин не исключил, что конфликт в Грузии могли спровоцировать некие силы в США, чтобы создать преимущества одному из кандидатов в президенты Соединенных Штатов.

Интересно , часто Госдеп называет "нелепыми" высказывания
премьер-министров иностранных государств или у Путина в данном случае приоритет ? :-)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sergeyhudiev
2008-08-28 09:03 pm (UTC)
"Какие-либо обвинения в том, что США были причастны к провоцированию этого конфликта, являются нелепыми

Угу. Вот сказали бы ясно, на официальном уровне - наш сукин сын нас неправильно понял. А говорить "мы тут вообще не при чем и этого подозрительного брюнета в первый раз видим" это как-то неубедительно. То есть я верю, что они ему приказа не отдавали - но они ему армии воооружали, тренировали, заверяли в вечной дружбе - т.е. имело мсето такое "непредумысленное развязывание войны" как бывает "непредумышленное убийство". Но делать вид, что они тут вообще непричем... Это так же неесрьезно, как речь Путина.

(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: ugrimoff
2008-08-28 09:33 pm (UTC)
"Я не верю ни в какие аццки сложные планы, будь то с нашей или американской стороны." Это исключительно Ваше личное дело. То, что в американских госструктурах работают высококлассные специалисты, подтвердают их успехи в достижении целей. Развал СЭВа и СССР тому одно из подтверждений.
Высказывание В.В. Путина вполне уместно и просто необходимо в нынешней ситуации. А все упрощающие умствования, напротив, сейчас не совсем уместны. Но может быть и мое возражение Вам на поле Вашего журнала тоже выглядит неуместным:))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tyoma_cat
2008-08-29 05:21 pm (UTC)
--То, что в американских госструктурах работают высококлассные специалисты, подтвердают их успехи в достижении целей. --

ни на чем не основанное мнение. СЭВ и Варшавский договор ни на чем не держались, помимо желания Москвы. Да и Союз тоже. ибо в противном случае не стали бы почти все почти со всеми сразу ссориться: Азербайджан с Арменией, Казахстан с РФ, Киргизия с Узбекистаном, РФ с Эстонией и т.д.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: a_shen
2008-08-28 10:20 pm (UTC)

ну а про этот

злополучный фальшивый ролик "Вестей" - это уж совсем откровенная глупость говорить это, понимая, что рядом с этим могут показать сам ролик - какой уж тут может быть прехитрый план?!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: orleanz
2008-08-28 10:22 pm (UTC)
" бедный Мишико был доведен до того, что открыл огонь по Цхинвалу

просто автоматически пришло в голову инверсия

" бедный Вовочка был доведен до того, что открыл огонь по Грозному, Толстой-Юрту, Шатою, Урус-Мартану и еще 127 городам и селам ....
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sergeyhudiev
2008-08-28 10:55 pm (UTC)
Э нет. Злобнейший Путин всегда действует по своей воле, его никто не провоцирует. Это отмазка только для наших сукиных сынов.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mamuki
2008-08-29 12:24 am (UTC)
Видите ли, Сергей, заявление Путина - это не аргумент в споре умных людей, а политический ход. И, если его рассматривать именно в таком качестве - весьма удачный.
Поскольку США теперь почти наверняка начнут не просто даже отнекиваться, а оправдываться (заявить "мы вообще не при чем" - уже не получится), а кто оправдывается - тот и виноват, такова уж "логика" массового сознания.
Более того, даже если американские выборы на самом деле были не при чем - теперь они уже точно "при чем". Оба кандидата просто не могут не воспользоваться ситуацией, и Путин дал им просто замечательную "подсказку" :-)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mummy1
2008-08-29 01:49 pm (UTC)
Классный ход - в прямом эфире заявить о собственной неадекватности.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: pascendi
2008-08-29 01:32 am (UTC)
Не надо никаких гениальных многоходовок. Задача была простая: создать ситуацию, в которой ЛЮБОЙ шаг России приводил к ее проигрышу.

Ну вот и создали. Саакашвили подбрасывали оружьишка и инструкторов, чтобы он что? сложил М-16 на площади в клумбу и любовался? Ясно же было, что рано или поздно он пойдет отвоевывать ЮО и Абхазию, это обязательно должно было случиться.

При этом у России было всего два варианта:
1) сделать вид, что ничего не случилось, и ограничиться возмущенной риторикой -- при этом мировое значение России было бы сведено к нулю (для США вариант оптимальный);
2) нанести удар по Грузии -- при этом Россия превращается во врага и тоже сильно теряет.

Выборы в США -- дополнительный, но не главный фактор.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tyoma_cat
2008-08-29 05:24 pm (UTC)
не будем забывать, что РФ поставляла оружие ЮО и Абхазии, содержала ЮО...

а как вариант ответа стоило бы добавить тот, который и должен был быть у РФ: набить морду грузинам, но границу между ЮО и Грузией не переходить.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: runixonline
2008-08-29 03:29 am (UTC)
К повсеместному идиотизму я бы еще добавил равнодействующую удивительно мелких интерсов ничтоженйших людией..
С целью прикрыть баналюную кражу двух танков сержанты могут подпадить не только гараж
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: makkawity
2008-08-29 07:04 am (UTC)
+1
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: web_mistress
2008-08-29 09:12 am (UTC)
И здесь подпишусь под каждым словом. :)
(Reply) (Thread)
From: mlogachev
2008-08-29 04:22 pm (UTC)

Фишка в том,

что подобные заявления Путина льют воду на предвыборную мельницу кому?

- Правильно, Маккейну!

И здесь нет никакой сложности. Простая, легко просчитываемая пиар-акция.

Вариантов два:

а) ВВП - это Хрущев сегодня (с ботинком на трибуне ООН). То есть ради роскоши сказать то, что думает, позволяет себе пренебречь пиар-последствиями. Подвариант: ВВП полагает, что Обама и Маккейн - что хрен и редька, один другого стоит, так почему бы и не сказануть то, что думаю.

б) ВВП действительно зачем-то решил подтолкнуть Маккейна к Белому дому (даром что на сегодня Обама и Маккейн по опросам идут ноздря в ноздрю).

Который из двух вариантов правдоподобнее - не берусь судить. Фифти-фифти.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tyoma_cat
2008-08-29 05:27 pm (UTC)

Re: Фишка в том,

ни Россия, ни Грузия не являются ключевыми моментами в предвыборной дискуссии американцев. потому МакКейна можно спокойно оставить в покое: от помощи Буша он потерял бы больше, чем получил.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: val000
2008-08-29 04:34 pm (UTC)
+1
(Reply) (Thread)